新浪微博 - 腾讯微博 - 收藏港盛 - 在线留言 - XML地图 欢迎光临深圳市港盛投资顾问有限公司网站!专提供注册香港公司业务

港盛国际

个性化离岸管理专家 创于1989年

全国咨询热线 400-088-6468

港盛国际专业注册香港公司、美国公司注册、英国公司注册等海外注册公司等业务!

诚信保证,信赖基础
联系港盛国际
全国咨询热线:400-088-6468

深圳分部电话:0755-8366 6468

传真:0755-8366 2816

港盛投资邮箱:[email protected]

地址:深圳市罗湖区深南东路5002号地王大厦5702-5703室

美国创业移民l1签证的常见问题

发布时间:2016-10-28 发布作者:港盛国际

  1、在所有非移民签证中L-1签证是否属于第一优先类?

  外国人持非移民签证进入美国后,除了以家庭团聚、投资(通常不少于50万美元)等类别申请绿卡外,对大部分人来讲,常用的途径都是通过职业移民来申请永久居留。而美国的职业移民政策从宏观上来看,以吸收各国优秀人才和保护本国劳工市场为宗旨。可身居第一优先类的人为数不多,他们申请绿卡也无须获劳工部批准,而大多数人都只能进入第三优先类。第一优先类的配额一般用不完,而第三优先类的配额常年不够用。持L1签证身份的跨国公司经理人被视为第一优先类人群。由此可以看出,美国的移民政策是把促进美国商业活动的国际化同吸收外国优秀人才放在同等的位置。可以说,在所有非移民签证中,L1签证是唯一得到特殊对待的。

美国创业移民

  2、在申请L-1非移民签证时申请者是否因有移民倾向而受到拒签?

  非移民签证实质上是对在美国从事临时活动的临时签证,而不是在美国永久居留的移民签证。因此,申请非移民签证的先决条件之一,就是申请人在提出申请时不得怀有在美国永久居留的意图,即通常称为“移民倾向”。在所有非移民签证中,只有L1和H1B这两种不把“移民倾向”作为审核条件。也就是说,L1签证申请者在境外申请签证或在境内申请转换身份时,可以合法地怀有双重企图,即先取得有限期的临时居留,再根据情况和需要取得无限期的永久居留。从申请实践上来看,L1申请也几乎没有因为“移民倾向”而受到拒签的。

  3、以L-1身份申请拘留是否十分复杂?

  同其它签证相比,以L1身份申请永久居留,在申请程序上较为简单,也无须提供各种复杂的材料。也就是说,只要L1身份持有人在进入美国该公司工作后,其所任职的公司只要同海外母公司的隶属关系不变并保持运营,一年后即可提出永久居留申请。在提出申请时,即不用通过申请永久劳工证的复杂程序,也无须提交额外的个人材料。按照这一程序可以说以L1身份申请绿卡是一个自然进程。

  4、为什么L-1身份申请绿卡时间是短的?

  取得绿卡的等候时间短也是L1身份的一大优势。在美国,除了美国公民的配偶、其21岁以下的未婚子女以及21岁以上之美国公民的父母申请绿卡不受配额限制外,其它所有移民申请,从家庭团聚到难民,均受配额限制。这种配额从一千名到几万名不等。申请人在申请获准后根据不同的类别,其实际获得绿卡的等候期可以从不用等候到等候十年以上。等候期的长短取决于该类别获得的配额之数量以及申请人的多少而定。

  根据1990年的移民法,在家属移民配额中,绿卡持有者的配偶及未婚子女类名额大,每年为114,200名,1996年的移民改革法规定的因抗拒强迫性人口政策申请庇护类名额少,每年1,000名,第一优先类职业移民每年40,000名。家庭移民类配额虽然大,但因符合条件者多,还有国家和地区的限制,因此在亚洲地区等候期长者可超过十年。第一优先类职业移民虽然名额不是多,但因符合条件者少,因此几乎历年来名额用不完。作为被归入第一优先类职业移民的L1,如果永久居留获得批准,一般不用等候即可获得绿卡。同需要等候数年甚至十年的移民类别相比,L1类别显示了非常大的优势。

  5、为什么L-1签证是企业家的捷径?

  美国投资移民多年来一直被视为移民美国的佳捷径,但在风靡数年后投资者的心态已逐渐趋于理性化,投资的巨大风险已浮出水面。作为投资者需要着重考察投资项目的可行性和真实性,因为一不留神至少50万美元的投资款无法收回,不幸的是在赴美二年后才发现投资的项目无法帮助解除临时绿卡的附加条件,从而造成竹篮打水一场空,损失惨重。

  其实对于有商业背景且经济条件良好的人士来说,是完全可以避免上述投资风险的。方法就是在美国开设分公司,选择以企业家L-1签证的方式进入美国,一年后申请绿卡全家移民美国。由于美国分公司的经营全是掌控在自己手中,投资额的大小也取决于个人的意愿,少则5万美金、多则上千万美元均是由个人自己掌握,而且投资和经营的成功与否均是凭借个人的能力和经验,不受外界干涉,无任何额外投资风险可言。由此可见申请美国L-1签证肯定比直接办投资移民要保险,因为投资资金由自己掌控,并且移民申请通过时是一次性永久性的绿卡,而不会向投资移民那样只能先获得两年的临时绿卡。从经济成本上说,开始投入的资金也要比投资移民少一些。所以说,开设美国分公司办理L-1签证,非常适合中国商人。

  6、L-1申请者的英文程度个人资产等是否影响?

  其实这些均不会对申请L-1签证造成任何负面影响。因为L-1签证是美国移民局专门发给那些在美国开设了分公司的跨国公司经理及技术专业人才的工作签证,在申请时移民局考查的对象主要是申请的中国企业和赴美开展业务的真实性,对于申请人的考核仅是个人的工作能力和赴美的必要性。L-1是属于非移民签证的一种,但同时又准许申请人具有移民倾向, 配偶儿女还可以申请L-2签证一起奔赴美国生活、读书。其实申请L-1签证的意义已远远超过了签证本身,越来越多的企业界人士,敏锐地认识到L-1签证的实质:可以轻松地进入美国,并在工作一年后,申请绿卡,移民美国。

  7、L-1申请的基本要求?

  L-1签证虽然相对于投资移民来说是风险小了、申请速度快了也简单不少,但申请者还是需要具备一定的条件才可以办理的。如果您在中国有自己的公司,自然好;如果您是一家公司部门以上的经理人员或者是专业人士,只要您所在公司愿意派您到美国开分公司或是工作,你也同样可以申请。不过,要申请美国L-1签证还至少能够满足和做到以下四点:

  1) 中国公司必须经营二年以上,并正常营运和纳税;

  2) 申请人必须在过去的三年内工作满一年,并担任高层管理人员或属专业人士;

  3) 在美国设立分公司后,必须向美国分公司银行账户汇款至少10万美金;

  4) 分公司必须在美国租用办场地、申请办公电话,并签署至少一年的租房合约。

上一篇:没有了

下一篇:申请美国L1签证创业移民的常见问题解答

相关推荐